
Conozca nuestra historia
El interés por continuar el legado del arte de la panadería, así como una fuente de trabajo, inspiraron a Don Aroldo Noé Santisteban junto a su esposa Lidia Margoth Orozco de Santisteban, quienes, a través del trabajo intenso, la perseverancia y el amor por servir, construyeron los pilares sólidos para lograr el crecimiento de Shekapan, ofreciendo productos de panadería y pastelería que aplican la calidad y el sabor tradicional.
“Se llama Shekapan para que esta linda y hermosa tradición de la elaboración de las shecas no se pierda y quede como un recuerdo imperecedero para las presentes y futuras generaciones.”
La sheca es un producto sincrético, resultado de la fusión gastronómica de dos culturas en la época de la colonia: los españoles y los mames, en el occidente de Guatemala. Es un pan básico artesanal, resultado de las técnicas de panificación e ingredientes de la época.El término tiene origen en el mam: tx´e´k, que significa cocer entre brasas algo blando que obtiene una consistencia más tostada. Así denominaron al pan los mames; como resultado de la resistencia a la mutilación de su lengua, no le llamaron pan.
La familia Shekapan es sensible a las múltiples necesidades de los demás, porque hemos vivido en carne propia el rostro de la pobreza, y por ello Shekapan se ha proyectado hacia diversas instituciones y personas.
Que dicen los clientes de nuestro servicio
Nuestra galería
¿Necesita más información? Contáctenos
Dirección
7 Avenida 7-18 Zona 2, San Pedro Sacatepéquez San Marcos
PBX
+502 7760-1048
Correo electrónico
ventas@shekapan.com
Horarios
Lunes a Sábado: 7AM - 7PM; Domingos: Cerrado